您当前位置: 青龙 >> 图片新闻
家长会上学习交通安全知识
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-15   进入社区    来源: ]


为进一步深化实施“文明交通行动计划”,加强道路交通安全教育,提高学生、家长遵纪守法的自觉性,增强学生及家长安全防范的意识和能力,近日,华宁县公安局交警大队借助学校召开家长会时机,走进青龙镇城门硐小学开展交通安全教育,300余名师生、家长受益。

城门硐小学地处山区村委会斗城公路沿线,近年来,随着社会经济不断发展,人流、车流、物流剧增,学生上下学存在较大交通安全隐患。针对这一情况,华宁县公安局交警大队积极行动,安排宣传民警深入城门硐小学,及时与学校领导联系、协调,利用学校召开家长会时机,摆放宣传展板,同时结合发生在城门硐村委会辖区斗城公路的典型道路交通事故案例,“以案说法”分析交通事故发生的原因,引导学生家长深刻认识无证驾车、超载、超员、超速行驶、酒后驾车、强超抢会、机动车违法载人、不遵守交通规则等违法行为的危险性。同时希望家长以身作则、树立榜样,加强对学生的交通安全教育,帮助学生养成自觉遵守交通规则、文明乘车、文明骑车、安全行走的良好习惯。教育学生要坚决杜绝乘坐无牌无证、无保险、报废、私自改装、超员超载、三轮车、农用车等非客运车辆,文明乘车,确保自身安全。

活动中,宣传民警代表交警大队与学生家长签订《道路交通安全承诺书》,要求做到:认真学习道路交通安全常识,自觉遵守交通安全法律法规,维护良好道路交通秩序,坚决杜绝一切交通违法行为,全面预防道路交通事故发生,做一个文明守法的好公民。 (普德辉 钱浩楠 文/图)

编辑:李艳
分享到:
相关链接