您当前位置: 青龙 >> 民族文化
“牢记使命,筑梦青龙” 第四届新农村文艺调演举办
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源: ]

9ACDB9EA878CAF7DF160EA13F802BB08_副本

2月5日至7日,华宁县青龙镇第四届新农村文艺调演在青龙镇文化广场成功举办。本次调演由中共青龙镇委员会、青龙镇人民政府主办,青龙镇宣传办、文化站承办,泉乡群众文艺宣讲团、青龙镇总工会、共青团、妇联协办。

2月5日、2月6日进行了为期两天的新农村优秀文艺节目评选。2月7日晚上进行精品节目汇报演出暨颁奖晚会。台盟云南省委副秘书长、台联秘书长何原文,台盟云南省委副主委李志强,民革云南省委秘书长金昊,玉溪市文化馆副馆长朱建峰,华宁县委常委、宣传部部长李军等领导出席颁奖晚会。

虽然天气阴冷,寒风刺骨,但晚会现场仍是高朋满座。青龙镇一年一度的新农村文艺调演就似本地的春晚一样,群众已经习惯了享受本土的文化大餐。 青龙镇党委书记李学聪为颁奖晚会致辞,向全镇父老乡亲致以新春的祝愿,向所有关心、支持青龙发展的各界人士表示感谢。

各村(社区)文艺队以自编自演的花灯歌舞和花灯小戏为主,融入了党的十九大、基层党建、脱贫攻坚、河长制、人居环境提升等政策宣传。 《苗族芦笙舞》、《孜莫格尼》、《哈尼大彝乐》等节目将传统民族特色文化与优美的舞姿相结合,为观众们呈现了一曲精彩纷呈的民族乐章。镇机关职工演出的小品《麻二脱贫记》,以幽默诙谐的表演为观众展现了扶贫工作缩影。

经过评选,青龙镇机关职工文艺队演出的小品《麻二脱贫记》获得一等奖。出席的省、市、县领导分别为获奖的文艺队进行颁奖。(吴婷婷)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接