您当前位置: 青龙 >> 基层党建
青龙镇召开党支部规范化建设达标创建百日攻坚行动暨现场点评互评会
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-19   进入社区    来源: ]

微信图片_20181019093902

微信图片_20181019093907

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进青龙镇党支部规范化建设达标创建百日攻坚行动, 10月15日,青龙镇召开了党支部规范化建设达标创建百日攻坚行动暨现场点评互评会。全镇19个村(社区)党总支书记,39个分支部书记,共计60余人参会。

会议主要有两个议程:一是组织全体参会人员到落梅村委会、青龙社区现场观摩学习两个村(社区)在党支部规范化达标创建工作中的先进做法。二是召开党支部规范化建设达标创建工作点评互评会。

现场采取“边参观,边交流”的学习形式,重点查看了为民服务站、党员活动室、党代表工作室及党员积分制、党支部规范化建设作战图等制度上墙内容,并翻阅了支部规范化建设台帐资料,通过现场提问现场答疑,参会人员充分掌握了党支部规范化达标创建的标准做法。

互评会上,镇党委副书记杨遇旭重点传达了县委副书记张洪坤在全县加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会上的讲话精神,并就全镇支部规范化建设达标创建工作提了三个方面的工作意见和建议。提高政治站位,充分认识党支部规范化达标创建工作的重要意义;严格对标对表,全面把握党支部规范化达标创建的具体内容;狠抓责任落实,全面抓实党支部规范化建设达标创建工作。

各村(社区)党总支部书记就党支部规范化建设达标创建工作作了交流发言。

通过点评互评达到了查找问题,认清差距,比学赶超及鼓励基层党建创新创活活动载体、形式的效果。

最后,组织委员付吕提出,各村(社区)要结合实际,因地制宜,聚焦问题,重点落实党支部规范化建设工作要求。同时要加强党员教育培训、党员发展、党旗党徽使用、云岭先锋app使用、远程教育等工作。

青龙镇将深入贯彻全国组织工作会议精神,不断解放思想,大胆探索实践,推动基层党建工作迈上新台阶、取得新成效,为实施乡村振兴战略和全面建成小康社会提供坚强有力的组织保障。(竜朝东)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接