您当前位置: 青龙 >> 产业经济
青龙镇2018年烤烟生产实现提质增效促增收
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源: ]

微信图片_20181010101626

    9月28日上午十点,随着青龙烟点最后一担烟叶收购入库,青龙镇2018年烤烟收购工作圆满结束。

青龙镇烤烟收购工作自8月20日开磅至9月28日收购结束,历时40天,各项收购指标创历史新高:累计收购烟叶663万公斤,占全县收购量的59.6%;上等烟482.78万公斤,比例72.82%,高于全县0.27个百分点;烟农交售收入达2.03亿元,占全县收购量的59.7%;均价30.74元,高于全县0.09个百分点。

为全面贯彻落实“两烟富市”战略,走“围绕烤烟调结构,依托烤烟建产业”的农业协调发展路子,积极顺应烟叶生产新常态,青龙镇党委、政府紧紧围绕全县发展战略目标,抓牢烤烟支柱产业不动摇,优化烤烟产业布局和品种结构,调整和完善烤烟生产扶持政策,加强烤烟生产基础设施建设,积极探索烤烟生产新路子,强化组织领导,务实创新,稳步推进烤烟生产收购各个环节工作。

2018年种植烤烟48070亩,计划收购烟叶663万公斤,成功打造5000亩2260高端特色烟叶建设项目,顺利召开全县烤烟移栽现场会和中耕管理现场会,圆满完成9个县级领导联系核心烤烟示范区建设任务,顺利通过省、市、县各个环节的考核验收,得到各级领导的肯定及认可。

青龙镇是典型的山区农业大镇,烤烟产业是青龙镇历届党委、政府和烟农下大力气培育起来的一项富民、兴镇的支柱产业。

下一步青龙镇将进一步加强领导,以更大的决心加快烤烟产业转型培育步伐;进一步优化产业结构,逐步形成“大春栽烟,小春栽菜”的发展模式,更好地把增加土地利用率和农民增收致富有机结合起来;进一步发动群众,依靠群众,充分发挥广大农户的积极性和创造性;进一步创新工作机制,完善政策措施,加强质量管理,继续巩固青龙镇烤烟支柱产业地位,助推全镇经济社会持续健康发展。(代辉)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接