您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
中共华宁县青龙镇第十届代表大会第四次全体会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-09   进入社区    来源: ]

1月7日,中国共产党华宁县青龙镇第十届代表大会第四次全体会议召开。出席此次大会的有党员代表90人,不是党代表的镇党委、镇政府班子成员、镇属各中心(部门)负责人和村(社区)支书、主任、监委会主任及上级驻青龙镇各单位负责人应邀参加了会议。

会议认真听取和审议了李学聪同志代表中国共产党青龙镇第十届委员会所作的《守初心为人民,担使命谋发展,以干在实处的精神状态推进各项工作走在前列》工作报告,同意报告提出2020年全镇经济社会发展主要预期目标建议和对2020年全镇经济社会发展主要任务作出的全面部署。

大会充分肯定了镇党委一年来的工作。一致认为,2019年,在县委、县政府的坚强领导下,镇党委团结带领全镇广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省市县决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全镇党的建设取得新的成效,经济社会发展稳中有进。

大会指出,2020年,是全面建成小康社会,实现第一个百年目标的决胜之年,也是“十三五”和“十四五”规划承前启后的特殊年份。做好2020年的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和中央、省委、市委、县委会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,推动实施乡村振兴战略,聚焦“工作提升年”,把提振干部精气神贯穿各项工作始终,以产业培育、项目建设、招商引资为重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。坚持以党的政治建设为引领,切实加强基层党的建设,不断将全面从严治党引向深入,确保圆满完成“十三五”规划各项任务,夺取全面建成小康社会新胜利。

大会强调,做好2020年的工作,要聚焦高质量对接“绿色食品牌”发展高原特色农业,巩固烤烟提质增效,抓好蔬菜千亩种植展示区和百亩种植核心区示范样板建设,推进核桃产业从种植向管护、林下配套种养方向发展,在适宜区推进柑橘产业,科学规划和推进养殖小区建设,加强中药材种植试验示范,积极打造“青龙药谷”;贯彻落实“放管服”改革相关政策,着力提升服务意识和服务质量,促进“实体经济”经营提质增效;以“功成不必在我、功成必定有我”的勇气,深入做好“十四五”规划谋篇布局,全力以赴推进“集镇扩容提质”项目启动;认真做实项目包装、储备和申报工作,积极培育经济发展新动能;加强生态文明建设,全面落实“河长制”、“山林长制”工作责任,开展“卫生乡镇”创建、农村人居环境整治提升行动及农村垃圾治理专项行动;做实民生工程,打好脱贫攻坚巩固提升战,加强农村精神文明建设,进一步推进“平安青龙”建设。

大会强调,办好青龙的事情,关键在全镇各级党组织和广大党员干部。要坚持把巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以“工作提升年”和“周二镇村联合办公制度”为主要载体,压实党组织书记抓党建主体责任和班子成员“一岗双责”,健全完善基层党建“书记抓、抓书记”工作机制。组织开展“提振精气神、提高执行力、提升落实力”专项行动,着力纠治“慵、懒、散、混”作风顽疾,推进干部作风明显转变,促进工作水平、工作状态、工作成效有质的提升。

大会号召,全镇各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、真抓实干,为夺取全面建成小康社会新胜利、实现青龙经济社会高质量发展而努力奋斗!

会议还听取了十届三次党代会提案办理情况报告,书面审议并批准了镇纪委工作报告、青龙镇2019年党的建设工作报告。

最后,李学聪同志作了总结讲话,向干部提出了奋进新征程、创造新业绩必须高举旗帜、坚守信念,必须真抓实干、奋力攻坚,必须改变观念、争创一流,必须不忘初心、矢志为民,必须锤炼作风、永葆本色,以实现青龙高质量跨越式发展。(吴婷婷 赵云彬)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接