您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇召开2019年草地贪夜蛾防控工作推进会
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源: ]

近日,青龙镇农业农村工作站召开青龙镇2019年草地贪夜蛾防控工作推进会。青龙镇农业农村工作站全体职工,各村(社区)副主任、农科员,共43人参会。

会议提出,当前已进入草地贪夜蛾迁移危害的关键时期,各村组要把防控措施落到实处,提高认识,紧急行动,严防草地贪夜蛾暴发成灾,保障秋粮安全生产;要重点针对玉米、蔬菜等敏感受害作物,做好虫情普查,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏田”;要准确分析虫情,研判幼虫发生高峰,确定防治最佳时期。

会议要求:要严格落实虫情报告制度,各村(社区)要及时收集汇总当地虫情发生信息和防治进展情况,并定期报告虫情;要加大中后期的综合防控力度,要全力阻杀迁飞成虫和田间幼虫,确保防控处置率全覆盖;要广泛宣传草地贪夜蛾的形态特征、发生特点、为害习性、防治方法等知识。(苏丽琼)

编辑:李艳
分享到:
相关链接