您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇举行拥军爱国主题系列活动庆祝建军92周年
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源: ]

为庆祝中国人民解放军建军九十二周年,近日,青龙镇组织全体干部职工、机关复退军人开展“拥军爱国”主题系列活动。

青龙镇开展“拥军爱国”主题教育暨《建军大业》观影活动。《建军大业》是继电影《建国大业》、《建党伟业》之后的又一鸿篇巨制,展现了毛泽东、周恩来、朱德等一批爱国之士在生死存亡之际铁血铸军魂、舍己保家国的热血岁月,体现了革命先烈们无私奉献、英勇战斗的大无畏精神,有着深刻的爱国主义教育意义。

此次观影活动,不仅帮助大家重温中国人民解放军从无到有的光辉历程,也号召全体干部职工要承继先辈遗志,传承红色基因,在缅怀历史的同时,为弘扬八一革命精神贡献自己的一份力量。

8月1日下午,青龙镇召开“青龙镇2019年机关复退军人‘八一’双拥座谈会”,会议由青龙镇党委委员、副镇长王汝红主持。青龙镇党委书记李学聪出席座谈会,并代表青龙镇党委、镇政府为前来参会的复退军人、家属代表带来了节日的问候和诚挚的祝福。

座谈会上,参会复退军人代表踊跃发言,回顾军旅生涯,重温可歌可泣的激情岁月。大家虽然从军年代各不相同、时间长短不一,但回忆起那段峥嵘岁月,无不思绪万千、感同身受。

最后,全体参会复退军人、家属观看了2017年沙场点兵视频,共同歌唱了《中国人民解放军之歌》,现场气氛高涨。

与此同时,青龙镇各村(社区)也陆续组织开展“拥军爱国”主题系列活动和“八一”双拥座谈会,观看各类拥军爱国视频,并为所有复退军人及家属送上节日最亲切的问候和最诚挚的祝福!(竜朝东 赵云彬)

编辑:李艳
分享到:
相关链接