您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙派出所持续开展“扫黑除恶”专项斗争宣传
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-06-29   进入社区    来源: ]

为持续、广泛、深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,近期以来,华宁县公安局青龙派出所通过多项举措,积极开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动。

再次召开推进会议。组织青龙社区、落梅村委会等村委会村组干部、治安积极分子及企业负责人召开扫黑除恶专项斗争推进会。会上,派出所民警向参会人员详细介绍了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,并就开展扫黑除恶的工作重点向参会的人员进行了讲解。

再次开展街面宣传。通过组织民警深入辖区各村组、企业单位,广泛张贴、发放扫黑除恶专项斗争宣传材料,大力宣传公安机关扫黑除恶专项斗争相关知识,充分发动社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争,检举揭发违法犯罪、提供有效线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。

充分利用媒介宣传 。积极转发华宁警方微博、微信,依托治安管理微信群,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,大力宣传公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争的打击重点、举报内容、举报途径、举报方式等内容,利用街面LED显示屏循环播放“扫黑除恶”专项斗争的通告,在主要交通要道架广告牌宣传扫黑除恶相关内容,提高社会影响力。

重点部位走访宣传。针对容易滋生黑恶势力违法犯罪的集贸市场、农产品收购等领域,派出所结合辖区实际,组织各责任区民警通过走访村民、沿街的商铺业主、蔬菜收购商贩等,积极宣传政策法规;畅通举报渠道,在派出所门前设立举报箱,广辟线索来源,形成强大的“扫黑除恶”政策宣传攻势。

编辑:李艳
分享到:
相关链接