您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
华宁交警集中开展周末接送学生车辆安全隐患专项整治行动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-05-10   进入社区    来源: ]



    为积极营造良好交通安全氛围,保障学生出行安全,守护周末学生上学平安路,有效整顿辖区接送学生车辆存在的道路交通违法行为,近日,华宁县公安局交警大队积极部署,集中警力,分别在澄华线、青中路、青龙三角公园街口设置临时检查点,全面开展周末学生入校时段接送学生车辆安全隐患专项整治行动。

针对正三轮摩托车和面包车接送学生车辆驾驶人抱着侥幸心理,违法载人,超员超载,非法改装,安全隐患突出的实际,华宁县公安局交警大队积极部署警力,在澄华线、青中路、青龙三角公园街口设置临时检查点设立临时检查点,对过往摩托车和面包车进行路检路查,重点检查接送学生车辆超员超载,非法改装,未带两证,无证驾驶,非法改装等违反道路交通法律法规现象。整治过程中,在对驾驶人进行严查严打的同时仍不忘对参与超载行为的驾驶人进行安全知识普及,对严重交通违法行为进行剖析,引导学生们提高安全出行意识,指出乘坐超员超载车辆和非法改装车辆的危害,拒绝乘坐“带病”机动车和超员超载车辆,确保自身安全。

当日的专项整治行动中,共出动警力12人次,警车3辆次,查获交通违法12起。其中,超员超载3起,擅自改装机动车5起,其他交通违法4起,面对面开展宣传教育200余人次。签订机动车驾驶人安全文明行车承诺书86份。通过有针对性的开展接送学生车辆安全隐患整治行动,有效震慑了交通违法,消除了接送学生车辆道路交通安全隐患,专项整治取得良好的效果。(普德辉  祁勇)

编辑:李艳
分享到:
相关链接