您当前位置: 盘溪 >> 政务信息
盘溪镇开展“迎两节 护大庆” 安全生产大检查
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

照片_副本

为有效落实近期全国、省、市安全生产电视电话会议有关工作部署,以保安全护稳定为目标,以实际成效迎接中秋、国庆双节的到来,盘溪镇党委、镇政府高度重视,镇党委委员、副镇长施忠宁牵头,组织企业办全体工作人员对盘溪镇范围内的非煤矿山、磷化工企业、加油站(点)、红砖厂、在建工程等高危领域进行全方位检查。

检查发现,一是磷化工企业在之前的检查中发现的安全隐患问题已经按照要求整改到位;二是在镇域范围内的3座非煤矿山,均处于转型升级期,全部停产停业在办理转型升级手续,但仍存在开采面过陡,有落石隐患;三是盘溪镇内的部分加油站(点)存在摩托车停放较乱,阻塞加油通道等问题;四是红砖厂和在建工程存在部分施工人员安全意识不强,进入厂区施工时未及时佩戴安全帽等。

针对发现的问题,检查组强调:一是在边坡高度较高的非煤矿山中,要及时设立防护网和隔离网,及时消除落石隐患和防止在矿山附近的人员出现意外;二是因正值柑橘交易时节,到加油站(点)加油的车辆较多,加油站(点)工作人员要及时疏通加油通道,引导农户规范停车,保障加油业务规范有序进行;三是各行业、企业要积极履行安全生产主体责任,加强对员工的安全生产专题教育,提高员工安全生产意识,及时配发佩戴安全帽和必要的防护器具,防止出现安全意外事故;四是在中秋、国庆和建国70周年来临之际,各部门、各行业、各领域要提高思想认识,切勿麻痹大意,在放假期间要做好留守值班人员安排,确保值班值守制度落实到位,确保无重特大安全事故发生。

通过此次安全生产大检查,有效整改了以往检查中发现的问题,及时警醒了部分企业追求经济效益而忽视安全的麻痹思想,为维护全镇安全生产形势稳定,营造中秋、国庆节和建国70周年大庆安全稳定奠定了基础。(陈文超)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接