您当前位置: 盘溪 >> 基层党建
盘溪镇召开2019年人大建议议案交办会
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-09   进入社区    来源: ]

照片_副本

5月5日,盘溪镇召开2019年人大代表议案建议交办会,镇党委副书记、镇长豆志华,镇党委副书记普希以及承办单位负责人出席会议。

在会上,豆志华就做好2019年人大代表议案建议办理工作提出要求:一要统一思想,提高政治站位。豆志华强调,办理代表建议议案是一项法律性、政治性和政策性都很强的工作,在社会主义政治文明建设和人大制度建设中具有重要地位和作用。二要突出重点,解决热点、难点问题。在办理代表建议议案过程中,要突出重点,集中力量,重点突破。对落实效果好、代表和群众满意度高、社会影响大的建议议案,要集中资金、狠抓落实,提高办理质量和效率。三要跟踪督办落实,增强办理实效。人大等部门要积极督促承办部门把办理工作的着力点放在抓落实、见成效上。四要加强联系沟通,充分发挥代表参与督办作用。扩大代表参与建议议案办理工作,不仅保证代表在办理过程中的知情权、参与权和建议权,体现出对代表的尊重,也是让代表了解政府工作、发挥代表主体作用、提高办理工作效率和代表满意度的有效形式。

   在盘溪镇第十二届人大三次会议上,人大代表提出的涉及集镇建设、道路修建、环境卫生整治等方面的议案、建议共23件;协办市、县人大代表意见8件(其中市人大2件),市、县政协委员提案8件(其中市政协2件)。这39件建议、提案交由镇城建、水管站、公路所等7个部门办理。镇党委委员、副镇长李祥同志强调,要按照会议按排,明确牵头领导、承办单位、承办人,一件一件抓好落实;各承办单位要高度重视,采取有效措施,加强与代表沟通联系,在2019年8月30日前办结,确保给代表一个满意的答复。通过办理代表议案建议,真正为群众办好事、办实事,解决问题,促进政府工作。(镇人大办)
编辑:杨艳
分享到:
相关链接