您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
盘溪镇推动爱国卫生专项行动落实落地
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-06-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,盘溪镇直面问题、动真碰硬,重拳出击整顿集镇车辆乱停乱放、占道经营、市场秩序混乱等重点难点问题,通过整顿,盘溪镇交通秩序、环境卫生发生了翻天覆地的变化。

青年路是盘溪镇的主干道之一,车流人流较大,本地人喜欢在这里摆摊售货,时常出现交通秩序混乱、环境卫生不佳等情况,针对这一问题,盘溪镇坚持“因地制宜、便民实用、常态惠民”的工作原则,在主要交通干道设置斑马线,划定停车位、停车线,解决集镇车辆乱停乱放等问题。同时,补齐基础设施短板,在青年路、兴文路、联通路等人流较大等集镇主要街道增设垃圾箱,每日开展普扫作业,加大垃圾清运力度,加大宣传力度,做好群众工作,在农贸市场、商贸城等地集中规划临时摊位,有效解决了占道经营、市场混乱等现象。

除了花力气、下功夫提升盘溪集镇各个主干道“颜值”外,对农贸市场及周边环境整治“脏乱差堵”等突出问题,盘溪镇动真碰硬,积极组织交警中队、镇属相关站所部门、城建执法队等组成工作专班,严格按照“管集市”要求,在农贸市场内增加临时摊位、划定停车位,落实落细卫生保洁、食品经营者穿衣戴帽及生熟、干湿分离等措施,在摆摊原址上增设150张菜桌、14张肉桌,使蔬菜和肉制品上桌,彻底改变席地售卖的情况。(特约通讯员  杨明虹  通讯员  朱颖  陈文超)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接