您当前位置: 盘溪 >> 本土新闻
盘溪镇第一小学召开师德师风教育工作会
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-12   进入社区    来源: ]

照片_副本

“学高为师、德高为范”是对教师职业的特殊要求,而崇高的职业的道德则是教师能顶天立地的“脊梁”。为了加强教师职业道德建设,使广大教师树立良好的师德师风,2019年9月2日晚,盘溪镇第一小学召开了“师德师风教育工作会”。

本次会议,值周教师带领全校教师学习了《关于教师节、中秋节、国庆节三节期间的纪律要求》和《华宁县教师廉洁从教“十不准”》。这两个文件,强调了教师要严守纪律、廉洁从教、廉洁过节。工作会上,学校校长再次重申不准“私自向学生家长推介、促销产品”,不准“体罚或变相体罚学生”等师德师风的纪律要求。

通过本次师德师风工作会,学校教师在思想上、在工作中、在生活中严格要求自己,并以《中小学教师职业道德规范》为准绳,认真履行教书育人的职责,争做一名合格的“人民教师”。(宣传办)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接