您当前位置: 宁州 >> 乡村建设
核桃冲水库工程建设接近尾声
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源: ]

4月4日,笔者在华宁县宁州街道核桃冲水库施工现场看到,核桃冲水库大坝顺利完成封顶,工人们有的在组织挖掘机清挖扩容,有的在进行倒虹吸施工、浇筑引水明渠及外坝坡排水沟、台阶施工。截至目前,核桃冲水库工程建设已接近尾声,累计完成投资11010万元,占总投资的95%。

核桃冲水库由枢纽工程、引水工程和输水渠道组成,水库拦河大坝为粘土心墙石渣料坝,设计坝高65.6米,坝顶长241米,总库容275.6万立方米,工程概算总投资11507.85万元。水库建成后,每年可供水289.8万立方米,灌溉面积1.54万亩,并可解决0.52万人及1.22万头牲畜的饮用水问题。

据悉,水库工程自2016年1月初开工建设,于2017年12月10日大坝填筑完成封顶。截至目前,已完成输水隧洞、溢洪道的浇筑及闸门安装,其他大坝附属设施建设工作也在有序推进。(特约通讯员  李艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接