您当前位置: 宁州 >> 图片新闻
宁州街道开展2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源: ]

为进一步提高基层党组织书记抓基层党建第一责任人意识,充分发挥各基层党组织优势,为推动宁州发展提供坚强的组织保证,1月10日,华宁县宁州街道开展2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。街道党工委书记刘敏主持会议,街道领导班子成员、各村(社区)党总支部书记、副书记、机关支部书记、党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表共60余人参加了会议。

述职评议采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,9个村(社区)进行现场述职,18个村(社区)、1个机关党总支部进行书面述职。28个党总支部书记实事求是讲成绩、客观具体说问题、实实在在谈打算,紧扣2019年基层党建工作重点任务推进落实情况、2018年度述职评议考核指出的问题和巡察反馈中涉及基层党建工作的问题等整改情况,从履职情况、存在问题、下一步工作打算等三个方面进行述职。

华宁县委组织部常务副部长李海雁到会指导。李海雁充分肯定了宁州街道开展述职评议的做法和基层党建特色亮点,认为宁州街道2019年度基层党建工作体现了4个特点:一是抓责任落实,党建意识得到了强化;二是抓规范,基础党务短板得到了补齐;三是抓融合,党建引领服务中心工作得到了显现;四是抓保障,基层基础得到了夯实。同时,也指出了存在差距和不足,对下一步工作提出建议:一要持续强化抓党建责任落实;二要持续强化组织体系建设;三要持续推进党建引领乡村振兴。

刘敏对述职评议考核进行了小结,提出了下步工作要求。各党总支部书记要始终牢记“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的根本要求,把抓基层党建主责主业融入日常抓在经常。各级党组织要把政治建设作为党的根本性建设贯穿基层党建全方位、全过程、各领域,把牢政治方向,坚定政治立场,提高政治能力,夯实政治根基,防范政治风险,涵养政治生态,永葆政治本色。各党总支部书记要认真研究和吸收点评意见,坚持问题导向,抓好整改落实,杜绝问题“年年述、年年改、年年在”,谋划好2020基层党建各项工作。

参加会议的街道领导分别就述职的党总支部书记一一点评发言。会议还对28位书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。


编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接