您当前位置: 宁州 >> 图片新闻
县领导观摩美丽县城规划建设等部分重点项目推进情况
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-15   进入社区    来源: ]

微信图片_20190815103233

    8月13日,县委书记黄云鹍,县委副书记、县长张燕华带领参会代表现场观摩美丽县城规划建设、弥玉高速(华宁段)建设、玉珠水泥新型干法生产线项目、烤烟生产2260示范样板、碗窑国际陶艺村建设等重点项目建设推进情况,要求切实推动各项工作落到实处,确保高质量实现率先全面小康的目标。

在黄云鹍、张燕华带领下,参会人员首先来到位于县城南过境路的宁城尚居项目施工现场,听取相关负责人就美丽县城规划建设推进情况进行介绍。黄云鹍指出,建设“美丽县城”对于加快华宁县新型城镇化建设、促进县域经济发展、推进乡村全面振兴具有重大战略意义。要进一步统一思想、凝聚共识,高度重视“美丽县城”建设工作,将其作为全年中心工作加以推进;要围绕“干净、宜居、特色”三大要素,严格按照规划设计,全力做好各项工作,切实打造具有华宁特色的宜居宜业宜游美丽县城。

在宁州街道上村社区青龙潭小组,参会人员走进田间查看青龙潭烤烟生产“2260”示范样板烤烟种植情况。听取汇报后,黄云鹍说,烤烟是华宁县的支柱产业,全县上下要苦干加实干,按时间节点,全力以赴抓好烤烟各项工作;要加强领导,俯下身子、做好服务,与村组干部和烟农研究解决烤烟生产中遇到的困难和问题,力保实现烤烟提质增效、农民增收,助推华宁经济社会高质量发展。

随后,参会人员来到上村社区碗窑村,观摩华宁碗窑国际陶艺村规划建设情况,听取相关负责人就华宁县陶瓷产业发展、国际陶都规划建设情况介绍。碗窑村是华宁陶的发源地,村内陶文化历史遗存丰富,近年来,华宁县积极整合“美丽乡村+文化”等项目资源,着力打造碗窑国际陶艺村,村内基础设施日益完善,成为华宁陶瓷特色文化旅游游客集散地。

参会人员还到弥玉高速(华宁段)和玉珠水泥公司日产5000吨熟料新型干法水泥生产线项目现场进行观摩,认真听取相关情况汇报,详细了解项目建设情况并对弥玉高速(华宁段)和玉珠水泥新型干法水泥生产线高标准、严要求快速推进项目建设给予充分肯定。

观摩中,大家一路看、一路议,对通过听取汇报、现场观摩了解全县重点项目、重点工作的方式表示肯定,认为华宁县2019年上半年各项重点工作有序推进,呈现稳中向好趋势,希望大家坚定信心,再接再厉,推动各项工作取得新进展。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委党校常务副校长,县公安局政委,县人武部部长,各乡镇(街道)及县直部门、县属各企事业单位党政主要负责同志参加观摩。(张鑫 段舒涵 赵聆帆)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接