您当前位置: 宁州 >> 图片新闻
宁州街道办召开2018年烤烟生产专题会
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源: ]

4_副本

近日,宁州街道办召开2018年烤烟生产专题会,对全年的烤烟生产工作作安排部署。

会上街道人大工委主任传达了县烤烟生产会议精神。当前的烤烟生产重点是认真抓好各村社区烤烟生产区规划,做好烤烟育苗,认真抓好烤烟生产的前期工作,做好群众宣传发动工作,做到烤烟生产政策宣传进村入户,家家知晓。

会议要求:一是要统一思想,充分认识烤烟产业的重要性。认真贯彻执行县委、县政府的相关部署,狠抓规划面积落实,提升品种纯度,突出移栽节令,强化科技示范,加大资金投入,全力抗旱减损,确保烤烟生产任务完成。要充分认识烤烟生产是宁州经济发展的重要支撑,是精准扶贫的关键产业。要充分认识特色品种k326对宁州烤烟生产发展的重要意义。二是正视当前烤烟生产面临的严峻形势,找准存在的困难和不足。提高思想认识,解决轮作不到位、种植水平不高、烘烤能力不强、烟叶质量降低等问题,力争今年烤烟生产增产增效。三是加强领导,强化措施落实,确保今年目标任务圆满完成。街道各位领导、各部门、涉烟的22个村社区要始终把烤烟生产摆在重要位置,抓牢抓实。要切实用好烤烟奖励政策,保障烟农收益,维护街道、村组利益。要合理规划烤烟种植区,规划示范区要有村级、组上的,村级的规划区不得少于200亩,小组的规划区50亩,要加大土地流转力度,鼓励培养种植大户,发挥示范样板作用;要转变生产发展方式,提升烤烟种植水平;要加强烘烤管理,提高烘烤水平,提升烤烟质量;要建立健全考核督查机制,调动街道村组干部抓烤烟生产发展的积极性,掀起烤烟生产热潮。四是各村社区要将烤烟生产工作做到早落实早布置。(普德才)

编辑:邓瑜
分享到:
相关链接