您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
调整结构 精细管理
烟后菜助岔纳农民增收
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-03-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

华宁县宁州街道岔纳村委会实现整村脱贫后,着力发展冬春生态早菜,让农民收入稳定增长。

在宁州街道岔纳村委会小箐村,村民苏洪军一家正在精心管理菜豌豆。去冬今春以来,苏洪军家大力发展烟后菜,7亩长寿仁豌豆按目前每公斤5元至6元的市场价计算,预计这垡豌豆可收入2.6万元以上。

近年来,岔纳村委会大力调整产业结构,大春栽烤烟,小春发展烟后菜。2020年,全村烟后菜栽种1100亩,全年实现农民人均可支配收入1.6万元,收入稳定增长。

为了提高效益,岔纳村委会还积极争取上级相关部门支持,即将对小箐、岔河等村进行土地整治,建设山、水、林、田、路配套的高稳产农田,增强内生发展动力和活力,努力实现民富村兴。(通讯员  杨明虹)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接