您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
宁州街道办开展辖区内零售药店巡查管理工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-17   进入社区    来源: ]

为保障广大参保人员权益,确保医疗保险基金安全,近日,华宁县医疗保险局宁州街道合管办积极开展巡查落实,加大宣传,加强管理,确保人民群众用上放心药品进行大规模巡查宣传。

一是允许婴幼儿配方奶粉在医疗保险定点零售药店摆放。二是定点药店可设立免费赠品摆放区,但不得设置在门厅入口处,摆放面积不能超过两平方。三是个人账户支付范围严格按文件规定执行。四是严禁用医疗保险个人账户支付规定范围外的商品,对违反规定的定点零售药店,一经发现,取消医疗保险定点资格。

此次大规模巡查,发现多家药店没有按照医疗保险文件规定零售,限期进行整改,为保障人民群众身体安全,身心健康,医疗保险部门每个月进行一次巡查宣传,为宁州参保人员提供优质,方便,快捷的服务保障。

编辑:李艳
分享到:
相关链接