您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
新城派出所加强流动人口管理
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-17   进入社区    来源: ]

 为进一步加强流动人口管理,华宁县公安局新城派出所落实“三立足”,有力地维护了辖区稳定。

立足源头,强化摸排登记。深入流动人口居住地、就业地,认真落实外来人口登记、核查比对工作,督促辖区内的施工单位、房主对外来人员初步核实,做到民警管理与用工单位内部管理相结合,确保排查登记到位。通过排查登记,准确掌握辖区外来人员的真实身份。

立足实际,加强人员管理。充分利用村干部情况熟、接触多、见面勤的有利因素,集中力量摸清辖区内出租房屋底数,坚持“谁出租,谁负责”的原则,并与房主签订治安责任承诺书,切实摸清底数、查清用途,做到不失控、不漏管。

立足宣传,强化法治教育。 社区民警从宣传入手,利用入户走访时机向外来人员宣传《流动人口管理规定》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,以及外来人员管理规章、注意事项,提高法律法规宣传实效性,增强流动人口遵章守纪意识。(郭芳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接