您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
国家统计局玉溪调查队对华宁一季度农业农村经济形势进行调研
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-02   进入社区    来源: ]



    为准确把握2018年玉溪市一季度农业农村经济形势,做好预警预判,提出有效建议,提高优质服务能力,国家统计局玉溪调查队于近日到华宁进行实地调研。

调研组先是来到国家统计局华宁调查队会议室听取相关专业人员对一季度华宁农业农村经济形势进行汇报。

各专业人员汇报完情况后,调研组人员亲自来到生猪养殖户家中进一步了解生猪生产形势。农业科相关负责人具体询问了养殖户目前存栏结构,与去年同期对比情况、目前生猪价格走势、饲料价格走势、养殖成本、工人技术等情况,了解到目前养殖环境恶劣,资金压力巨大,鼓励养殖户加大管理,减少疫情、控制成本、积极寻求资金、坚定信心,咬牙坚持渡过养殖困难期。

随后,调研组一行又来到新庄产量监测点对农作物生长形势进行调研。实地查看了秋冬播作物的苗情长势,春播形势。对一季度农业农村经济形势有了进一步了解。(周宇雪)

编辑:李艳
分享到:
相关链接