您当前位置: 宁州 >> 本土新闻
魏德锦到法果村委会宣讲十九大精神
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源: ]


11月9日,县人大常委会主任魏德锦到法果村委会,向当地党员群众宣讲党的十九大精神,要求全体党员干部认真学习贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,以十九大精神为指引,撸起袖子加油干,努力提升老百姓的幸福指数。

“党的十八大以来,大家感觉生活有了什么变化”,魏德锦一走进党员活动室,就与30多名党员群众聊起了十八大以来大家的生产生活情况,党员干部们踊跃发言,难抑五年来生活日趋幸福的激动心情,纷纷谈感受,说体会。

法果村委会党总支书记杜永德:“多数群众都认为,幸福感是增加了,国家对农村的投入够大了,政策是好了。”

老党员张守全:“农村的变化相当大,一栋一栋的水泥房子拔地而起,整个村委会,法果、马格邓今年都是40多家(建起了新房),改变了农村的面貌。”

魏德锦边听边记,不时与大家互动。他说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的政治任务。魏德锦以习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标以及报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作、基层组织建设和十九大精神的落实等方面内容为重点,用通俗易懂的语言,深入浅出地进行了详细解读,要求党员干部要带头学懂弄通做实贯彻十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进千家万户,进到每位乡亲的头脑中。

魏德锦说,十九大报告提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。大家要认真宣传贯彻落实党的十九大精神,以十九大精神为指引,坚定信心、撸起袖子加油干,把产业搞得更兴旺,努力实现乡村更美、村庄更兴、腰包更鼓、日子更甜,确保今年全面脱贫目标的实现,让农村群众共享发展成果,提升幸福指数。

魏德锦还与全体党员一起重温了入党誓词,大家纷纷表示要认真学习十九大精神,发挥党员带头引领作用,做好各项工作,共建美好家园。

法果村委会监督委员会主任张生有说:"对我们整个村委会的三支管理进行好监督管理;对群众诉求,做好我们自己的工作;对干部工作作风的转变做好监督。"

法果村委会大学生村官邓润说:“作为一名基层工作者,我觉得我们应该提高认识,加强对党的理论的学习,不断的完善自我。”(段声勇 普群)

编辑:李艳
分享到:
相关链接