您当前位置: 民俗文化 > 正文
华宁“三下乡”活动惠民生暖民心
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1578403774822279847

1月7日,华宁县2020年文化、科技、卫生“三下乡”活动在县图书馆门前开展,通过现场写春联、赠图书和科技、卫生健康知识普及宣传等一系列活动,为群众送上祝福,让人民群众提前感受到了新春的温暖和气氛。

“这些书法家的字写得真好,我家去年贴的就是他们写的春联。今年又赶上这个活动,我赶紧过来领了一副,过年都不用买春联啦。”在“三下乡”活动现场,来自宁州街道右所社区高茶寨村的村民张维拿着一副墨迹未干的春联,喜悦之情溢于言表。

当天,县文联干部和县书法家协会的会员现场挥毫泼墨,免费书写、赠送春联700余副。“县文联每年都开展新春走基层赠春联活动,春联内容注重弘扬社会主义核心价值观。接下来几天还要去青龙镇、华溪镇和盘溪镇,为广大群众以及文联联系村贫困户赠春联,这项惠民工程将持续到春节前。”县文联主席李世宗说。

与此同时,宁阳书院的成员们也在积极组织书法家下社区、进企业、进农村,把更多书写的春联免费赠送给广大群众,将新春祝福传送给全县人民。

当天,华宁县图书馆2020年公共文化服务活动同步举行,共向群众免费发放了600余册图书和400余份《中华人民共和国图书馆法》宣传单。“此次赠送的图书内容丰富,涵盖政治、经济、文学艺术、科技、生活等方面,其中养殖种植类书籍最受群众欢迎。”华宁县图书馆副馆长赵刚说,由于书籍的内容符合群众精神需求,600多册图书很快就被领完了。

除文化下乡外,科技下乡和卫生下乡活动当天也同步开展。县科协和县工信局到现场发放了近2000份科普宣传材料和科普报,内容包括科学技术、核桃栽培、防震减灾等相关知识。县卫生健康局现场为60多名群众测血压,并发放防艾宣传环保袋500个,发放艾滋病、丙肝等疾病宣传资料1000份,日历100张。(玉溪日报记者  马兰  特约通讯员  杨艳摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接