您当前位置: 民俗文化 > 正文
文体活动庆元旦
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

元旦期间,华宁县推出主题鲜明、内容丰富的山地马拉松、簸箕长街宴、文艺演出等庆元旦系列文体活动,让游客感受华宁魅力,共同度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

结束酣畅淋漓的马拉松比赛后,期待已久的簸箕长街宴在泉乡广场正式开席。100多张八仙桌一字排开,每张桌子上都摆放着一个铺满松针的簸箕,生产工具摇身一变成为盛放美食美酒的器具,既新鲜有趣,又饱含团圆之意。游客享受着炊锅菜、酥肉、薄脆等极具华宁特色的美食,现场热闹非凡。晚上,精彩纷呈的“聚源堂杯”广场舞大赛在泉乡广场精彩上演,优美的旋律、曼妙的舞姿、精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

此次文体活动通过精心“烹饪”文体大餐,在运动、美食、演出中让广大群众以健康、快乐、祥和的形式迎接2020年的到来,满足群众的精神文化需求,切实提高人民群众的获得感、幸福感、满意度。(通讯员  刘元江  赵聆帆)

编辑:赵书艺  终审:陈志莲
分享到:
相关链接