您当前位置: 民俗文化 > 正文
华宁专项整治文化娱乐市场
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步规范娱乐场所经营秩序,确保全县文化娱乐市场健康、有序发展。近日,华宁县文化和旅游局联合公安、消防、市场监管、环保、卫生等部门开展文化娱乐市场专项联合执法整治行动。

检查组本着“谁主管、谁负责”“谁审批、谁监管”的原则,集中力量重点整治乡(镇)、农村文化娱乐市场无证无照经营现象。检查中,执法人员主要对经营单位是否依法取得行业经营许可证、是否亮证经营、是否办理相关卫生证件、是否依法进行过登记备案、是否取得消防安全检查合格证、建筑消防设施是否正常运转、通道和安全出口是否畅通、应急照明和指示标志是否完好有效、是否制定相关消防安全制度等情况进行检查。

对于经营场所达标达规但未办理相关证件的,检查组下发《整改通知书》,要求限期内办理证照;对完全不具备经营条件的或存在较大安全隐患的经营场所,检查组责令其停止营业,并在限期内拆除相关设施。

截至目前,行动查出6家无证无照KTV经营户,其中3户已进行设施整改、2户已停业、1户已主动拆除经营设备。(特约通讯员  李艳  通讯员  梁鑫)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接