您当前位置: 民俗文化 > 正文
三类城市语言文字规范化达标创建工作有序推进
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月6日,华宁县召开三类城市语言文字规范化达标创建工作推进会,总结前一阶段工作进展情况,安排部署下一步工作。

自三类城市语言文字工作达标评估工作启动以来,华宁县开展了形式多样的推广普通话、写规范字的实践活动。组织了为期近六个月的华宁县2018年“致敬经典  逐梦泉乡”诵读比赛活动,组织了全县各单位2000余名干部职工参加了普通话培训和等级测试,组织了一期广告、印刷部门参加的文字规范化应用培训等。通过开展多种群众性的语言文字活动,提高了广大群众说普通话、写规范字的能力,为迎评工作奠定了广泛的群众基础。

会议要求,各责任单位要突出重点,认真研究,强化措施,进一步加大宣传力度,切实营造语言文字工作的浓厚氛围;加强学习和指导,强化责任意识,严格对照《评估方案》,确保“迎评”各项筹备工作到位,全力推进三类城市语言文字规范化达标评估工作。(特约记者  陈志莲)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接