您当前位置: 交通旅游 > 正文
华宁全面掀起无牌无证机动车专项整治新高潮
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-05-25   进入社区    来源: ]

为进一步规范全县道路交通秩序,净化道路交通环境,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,华宁县人民政府决定于5月中旬开始,在全县范围内组织开展无牌无证机动车专项整治行动,全县各级各部门严格按照整治方案部署要求,积极行动,及时部署,在全县全面掀起了无牌无证机动车专项整治宣传发动新高潮。

强化组织领导,研究制定行动方案

为确保全县无牌无证机动车专项整治工作有人抓、有人管,并取得实效,经县人民政府研究决定,成立了由副县长、县公安局党委书记、局长殷智才任组长,县政府办公室、县公安局分管领导任副组长,各乡镇(街道)主要领导、相关职能部门领导为成员的华宁县无牌无证机动车专项整治工作领导小组,并结合华宁县实际,认真分析研判,组织开展整治工作调研,制定了切实可行的整治行动工作方案。

高位部署推动,行动落地生根

为全面打好无牌无证机动车专项整治攻坚战,县委政府把整治无牌无证机动车作为全面加强道路交通安全管理的重要内容,提到议事日程,先后组织召开县常务会议专题研究,召开全县整治工作动员部署会议,各乡镇(街道)、村委会(社区)、职能部门认真贯彻落实县委政府部署要求,及时组织召开辖区、部门工作整治工作动员大会,不等不靠,因地制宜,层层发动,全面安排部署整治行动工作。

全面宣传发动,提高群众知晓率

全面宣传发动,提高群众知晓率。在县委政府的统一领导下,各乡镇(街道)和有关部门按照专项整治方案,结合自身实际,充分利用电视、微信、短信,发放宣传资料,悬挂标语等,采取多种形式,广泛宣传动员。各单位、各乡镇对本单位进行逐单位、逐村、逐户、逐人开展宣传排查。将《华宁县人民政府关于开展无牌无证机动车专项整治的通告》张贴到每个单位、村(社区),将《华宁县无牌无证机动车专项整治告知书》送到每个车主及驾驶人手中,广泛宣传无牌无证机动车专项整治行动,做到宣传无死角、全覆盖,提高了群众知晓率。

调整勤务模式,开展便民利民服务

公安交通管理部门及时调整勤务模式,加派车驾管业务工作人员入住盘溪,对于机动车符合车辆注册登记的,就地在盘溪交警中队车驾管服务办事处办理相关手续;到达报废标准的就地办理注销登记;无摩托车驾驶证的,将就地报名、体检、学习培训、组织科目考试,考试合格的就地发放驾驶证。

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接