您当前位置: 交通旅游 > 正文
多部门联合整治货车非法改装等违法行为
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步加强货车严重超载治理,减少货车道路运输安全隐患,确保辖区道路交通安全畅通,12月16日,华宁县公安局交警大队与多个部门联合开展货车非法改装、泼洒货物专项整治行动。

当天,在江华公路冲麦公安检查点,华宁县交警大队联合有关部门采取定点检查、流动巡逻、宣传教育相结合的方式,对擅自改变机动车外形、遮挡污损号牌等违法行为进行责令整改并依法处罚。同时,对违法驾驶人进行面对面的交通安全教育,增强驾驶人的交通安全意识。

据了解,此次整治行动由华宁县交警大队牵头,多部门联合成立专项整治行动工作领导小组,通过科学布控,合理安排警力,分为5个工作执法组,分别在货车途经的国道G357线江华公路冲麦公安检查点、华盘公路治超检查点、澄华线向阳煤矿三条重点公路路段设置联合执法检查点,集中整治货车非法改装、泼洒货物、超载超速行驶、达到报废标准的货车上道路行驶、逾期未检验、不按规定车道行驶、疲劳驾驶、逆向行驶、违法停车、涉牌涉证等严重交通违法行为。同时,对县城道路的工程运输车无牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、超速行驶、违法掉头等严重交通违法行为进行集中整治。

此次专项整治行动将持续到本月底。(通讯员  张鑫  朱颖  普德辉)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接