您当前位置: 交通旅游 > 正文
华宁全面启动“三季四类车”严重交通违法行为专项整治工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-08-28   进入社区    来源: ]

    为切实维护人民群众生命财产安全,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,有效遏制道路交通事故高发态势,8月24日起,华宁县全面启动为期60天的学生开学季、柑橘交易季、烤烟收购季“三季”摩托车、三轮载货汽车、轻微型货车、面包车“四类车”严重交通违法行为专项整治工作。

目前,各学校学生陆续开学、柑橘交易进入高峰、烤烟收购步入旺期,为切实维护人民群众生命财产安全,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,有效遏制道路交通事故高发态势,华宁县公安局决定从8月24日起至10月24日,在全县范围内开展为期60天的学生开学季、柑橘交易季、烤烟收购季“三季”摩托车、三轮载货汽车、轻微型货车、面包车“四类车”严重交通违法行为专项整治工作。整治工作以无牌无证、酒后驾驶、违法载人、人货混载、超员超载、不按规定线路行驶、故意遮挡机动车号牌、非法改拼装、驾报废车上路行驶、逾期未检验、未按规定佩戴安全头盔等严重交通违法行为为重点交通违法行为;以中心城区、省道S304线、江华公路、华盘公路、澄华公路、分盘公路、阿法路、涉及柑橘、烤烟运输的县乡村道路和摩托车交通违法多发、秩序混乱的道路、城郊结合部道路,特别是农村地区公安交管部门警力日常较难兼顾的“死角”和“盲区”为重点路段;以柑橘采摘运输集中时段、烤烟交售日、农村集市、街天、婚丧嫁娶、民俗民风节日、学生开学季、周末放假收假时段为重点时段。通过持续开展集中整治,全力消除一批摩托车、三轮载货汽车、轻微型货车、面包车交通安全隐患,整治一批摩托车、三轮载货汽车、轻微型货车、面包车严重交通违法行为,有效预防和减少摩托车、三轮载货汽车、轻微型货车、面包车“四类车”道路交通事故的发生,保护人民群众的生命财产安全,为全县经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

整治三天以来,全县共出动警力240余人次,车辆40余辆次,设置查缉点15处,检查车辆4800余辆,共查处交通违法403起,其中涉牌涉证3起、违法载人4起、不按规定佩戴头盔13起、逾期未检验4起,查处其他交通违法379起,扣留机动车12辆,扣留机动车驾驶证1本。整治工作正在有条不紊开展之中。

华宁县公安局交警大队  普德辉

编辑:李艳
分享到:
相关链接