您当前位置: 经济运行 > 正文
促投资稳增长调度会要求
全力实现目标任务“双过半”
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-05-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月8日,华宁县促投资稳增长调度中心指挥部召开会议,进一步分析研判当前经济运行形势,安排部署有关工作。会议强调,要提高政治站位、抓住发力重点、强化责任担当,全力冲刺“双过半”目标,确保2020年各项目标任务圆满完成。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,2月份大部分经济主体处于停工减产状态。3月份后,全县统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现积极恢复态势。各部门要深刻认识全县经济运行面临的形势,增强责任感和紧迫感,扎实抓好各项措施落实,全力攻坚二季度,将疫情造成的影响稳步降低。

会议要求,各级各部门要紧盯国家、省、市宏观调控、产业政策动向和投资重点,立足华宁县产业和资源优势,积极抓好项目策划论证和申报工作,争取更多更好的项目进入国家、省、市计划盘子。要加大项目策划、包装、论证、可研等前期工作的资金保障力度,保证项目定位准确、方案科学。要强化土地指标、资金、征地拆迁等要素保障,加大研究力度破解融资难题,全力以赴实现投资扭负为正。要着力抓好重点项目建设、固定资产投资项目统计入库等工作。

会议强调,各部门负责人要围绕经济指标、企业发展、项目建设,督促指导经济运行监测分析,及时了解掌握各乡(镇、街道)、各部门经济运行中趋势性、苗头性问题,及时分析研判企业经营、项目建设存在的痛点、难点,采取切实有效的举措,确保各项主要经济指标达到预期目标。要对照时间分析进度,对照目标查找差距,及时落实各项工作,切实把工作要求体现在总量的增加、增速的提升、指标的完成上,扭转一季度不利形势。要坚决守住工作底线,扛牢脱贫攻坚政治责任,推进污染防治和经济社会发展,防范化解安全生产、金融、社会稳定等领域风险,提高治理体系和治理能力现代化水平。要科学编制好“十四五”规划,优化营商环境,奋力攻坚,全力实现各项目标任务“双过半”。(玉溪日报通讯员 张鑫 朱颖)

编辑:刘玉霞  终审:陈志莲
分享到:
相关链接