您当前位置: 经济运行 > 正文
华宁全面提升质量促品牌发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,华宁县以提高质量总体水平和综合竞争力为主攻方向,不断强化质量基础工作,弘扬质量取胜文化,采取开展“质量兴企”活动、“质量走廊”创建工作和加强质量法治建设等措施,让全县产品质量、工程质量、服务质量、环境质量得到全面提升。

开展“质量走廊”创建工作。近年来,华宁县把标准、计量、质量、认证认可及特种设备安全监管全面融入创建活动中。截至目前,精心打造质量提升示范企业、质量管理示范企业、特种设备分类监管示范企业、农业标准示范区、能源计量示范单位、诚信计量示范单位等标准化示范点17户,全面展示了华宁质量振兴成果。

筑牢质量强县基石。加快建立科学合理的质量标准体系,紧紧围绕城乡规划建设管理、民生改善等重点领域,建立标准创新激励和标准实施监督机制;推进认证认可服务能力建设,从底线和高线两端发力,提升质量安全水平,坚决守住质量安全底线;围绕重点产业发展需求,加快建立布局合理、功能完善、体系科学、特色突出的检验检测体系,努力做到产业发展到哪里,检验检测服务就跟进到哪里;围绕政务环境改善、公共服务能力提升的要求,加大督查问责、跟踪问效力度,提升各级各部门服务质量,营造良好环境。

开展“质量兴企”“质量兴业”活动。引导和激励各行各业采用先进的管理方法,提高质量管理水平,为该县企业创优创奖树立标杆。

加强质量法治建设。把“质量月”、“5·20”世界计量宣传日、“6·9”世界认可日等活动作为推进“质量兴县”战略的重要平台,开展形式多样、富有特色的宣传活动;开展“五进”(进市场、进农村、进企业、进社区、进校园)宣传咨询服务活动;进行名优产品和企业质量文化展示,使全民质量意识和质量法制观念得到进一步增强。

截至去年底,华宁县有3家企业的4个产品获云南名牌产品称号,全县有效注册商标总量达472件,云南省著名商标14件,玉溪市知名商标19件,地理标志认证商标2件(华宁陶、华宁柑桔)。全县名牌产品从原来单一的制造业向新兴优势产业、高新科技产业、生态农业等方向发展。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接