您当前位置: 基层党建 > 正文
县纪委十二届五次全会召开
夺取党风廉政建设和反腐败工作新胜利
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月22日,中共华宁县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在县文化馆召开。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新胜利。

会议指出,2019年,全县各级党组织和纪检监察机关始终贯彻全面从严治党要求,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。一年来,全县各级党组织和纪检监察机关坚持把政治建设摆在首位,纪律规矩意识不断增强;坚持思想建党、制度治党,理想信念更加牢固;坚持从严执纪执法,惩治腐败坚决有力;坚持改进工作作风,正风肃纪持续加强;坚持扛实政治责任,两个责任层层压实,为全县党风廉政建设和反腐败斗争作出了积极贡献。

会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣等流毒影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新胜利,为决战全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强有力的纪法保障!

会议要求,全县纪检监察机关要做到政治强、站位高,谋大局、抓具体,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。要进一步健全内控机制,强化自我监督,自觉接受党内社会监督,切实加强纪检监察干部日常教育监督管理,加强对重要岗位和关键环节的监督,以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部。(通讯员  周恒  段声勇  刘元江  朱颖)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接