您当前位置: 基层党建 > 正文
2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核开展
为推动高质量发展提供坚强组织保证
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月6日,华宁县委常委会召开第107次(扩大)会议,开展2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核。

县委书记王志华主持会议并作总结讲话。

会上,各乡(镇)党委和街道党工委、县委直属党(工)委及有关单位党组(党委)的13位书记进行现场述职或书面述职,直面问题、正视差距,刀刃向内、查找短板,围绕履职工作特色和亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面逐一述职。王志华逐一作了点评,肯定成绩,指出问题,点明不足,提出要求。

会议指出,2019年,县委和全县各级党组织认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,压实责任,突出重点,创新思路方法,以实施“基层党建创新提质年”为抓手,对标对表抓落实,较好地推动了基层党建各项重点任务落地落实,为推动全县经济社会高质量发展提供了坚强的基层组织保证,各级党组织必须高度重视存在的问题,采取有力措施加以解决。

会议要求,要完善体制机制,压紧压实管党治党主体责任,各级党组织书记要把抓基层党建主责主业融入日常抓在经常,清单式项目化推动工作任务落实,推动基层党建与中心工作融合发展。要强化政治引领,不断筑牢理想信念宗旨根基,持续抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进专项整治。要坚持分类指导,全面统筹推进各领域基层党建。在城市社区要深化街道社区体制机制改革、减负扩能,加强职业化专业化社区工作者队伍建设;在新兴领域要探索建设网格联建等不同类型党建组团,规范“两新”组织设置,打造一批党组织引领发展品牌;在农村要紧扣脱贫攻坚成果巩固提升和乡村振兴工作大局,选派乡村振兴工作队,大力实施村级集体经济强村工程,抓好农村基层党建“双整百千”四级联创。要强化保障支撑,注重运用大数据手段加强、改进和创新党建工作,着力推进“智慧党建”,加大各类资源配置向基层和基础工作领域倾斜的力度,确保基层党组织有资源、有力量、有能力做好党的工作。

会议强调,各级各部门要认真研究和吸收点评意见,坚持问题导向,抓好整改落实,杜绝问题“年年述、年年改、年年在”,谋划好2020年基层党建各项工作,充分激活和彰显各级党组织的组织功能、组织优势、组织力量,为推动华宁高质量发展提供坚强的组织保证。

会议对13位书记抓党建工作情况进行了现场测评。(通讯员 吴翼超 刘元江 段舒涵 朱颖)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接