您当前位置: 基层党建 > 正文
华宁县加强纪检监察干部纪律作风建设
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源: ]

“纪检监察干部不单用党章党规党纪的‘手电筒’照别人,更要照自己……”近日,华宁县纪委监委对7月纪检监察干部纪律作风督查情况进行通报,要求纪检监察干部用更强的自觉和更严的标准不断进行自我扫描,做到自身正、自身硬。

开展定期专项检查、不定期随机抽查、重点检查、节点督查……已成为县纪委监委加强自身建设的“规定动作”。7月,主要围绕会风会纪、干部考勤情况进行重点督查,发现问题3个,直指“病症”开出“药方”。

“看到通报后,我马上对照检查自身,看自己是否存在这些问题?是否拖队伍的‘后腿’?我将一如既往遵规守纪、担当作为,自觉接受组织监督,不给队伍抹黑。”纪检监察三室干部小张说道。“打铁人必须是铁打的人。要求别人做到的,我们就要先做到。这样在监督别人时,才有底气、硬气。”党风室主任表示。“严管才是厚爱。我们将持续加大内部监督力度,拉下脸面来揭短、亮丑,倒逼纪检干部绷紧纪律规矩之弦,持之以恒转作风、严作风。”组织部部长表示。

今年以来,华宁县纪委监委从建制度、强监督、促落实等方面着手,加强纪检监察干部纪律作风建设。督促纪检监察干部自查自纠消极念头、苗头问题,坚守共产党人初心使命,自觉摒弃特权思想,自觉接受组织和人民监督。目前,有针对性地开展家访3人次,问责纪检干部4人,警示教育70余人次。(通讯员  罗梅)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接