您当前位置: 基层党建 > 正文
县委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习
做人民满意的好党员好干部
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

经过两天的自学,9月24日上午,十二届华宁县委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和向杨善洲同志学习的重要指示精神。

县委书记王志华主持集中学习并讲话。

会议指出,在党内开展集中教育,是我们管党治党的宝贵经验,是马克思主义建党原则的内在要求,也是党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的再延续、再深化。全县广大党员干部要聚焦理论学习有所获,在学懂弄通习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述上下真功,做到学以致用、用以促学、学用相长。

会议要求,全县各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代斗争的核心要义,切实发扬斗争精神,坚定斗争意志,在重大斗争中经风雨、见世面,在大风大浪中长才干、壮筋骨,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,化压力为动力,变挑战为机遇,以敢于担当的斗争精神防范和化解各种风险挑战,推动华宁高质量跨越式发展。

会议强调,当前全县正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更需要对标先进典型,不断充实“不忘初心、牢记使命”的力量源泉。全县广大党员干部要学习弘扬杨善洲精神,以坚定的理想信念坚守初心、以牢固的公仆意识践行初心、以淡泊名利的坚守永葆初心,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,做党和人民满意的好党员好干部,努力创造经得起人民和历史检验的实绩。

县委副书记、县长张燕华等中心组成员围绕学习主题作交流发言。

会上,市委党校讲师刘杰作专题辅导,生动讲述了杨善洲同志的先进事迹和崇高精神,真实再现了一名优秀共产党员的光辉形象,为党员领导干部树立正确的权力观、事业观和群众观提供了镜鉴。(特约通讯员  普群  通讯员  周恒)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接