您当前位置: 基层党建 > 正文
华宁多举措推进各级党组织参与扫黑除恶
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-04-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,笔者从华宁县委组织部了解到,为积极发挥各级党组织在扫黑除恶专项斗争中的组织优势,华宁县采取加大宣传力度,开展专题培训与知识测试,组织扫黑除恶专项斗争“支部主题党日”活动等措施全力推进全县各级党组织参与扫黑除恶专项斗争。

加大宣传力度,向全县党员和干部致一封信,印发一份应知应会手册。运用广播电视台、OA系统、“华宁先锋”微信公众号、综合服务平台等载体,向全县广大党员和干部致一封《在扫黑除恶专项斗争中争先锋作表率》公开信;编辑制作《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,下发全县各级党组织党员和干部,引导广大党员和干部充分发挥先锋模范作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

开展专题培训与知识测试。结合“万名党员进党校”“三会一课”、干部夜校、“开学第一课”等活动,将扫黑除恶专项斗争列入培训重点内容,截至目前,全县共开展专题培训175期次;由县委组织部编制扫黑除恶专项斗争知识测试试题,各级党组织开展专题学习培训后,组织参训党员、干部、职工等进行一次扫黑除恶专项斗争知识测试,测试采取闭卷形式,建立成绩通报制度,对测试不及格的党员和干部责令重考,进一步增强全县党员和干部对扫黑除恶专项斗争知识的学习掌握。

组织扫黑除恶专项斗争“支部主题党日”活动。全县各级党组织在今年2月份组织开展一次“扫黑除恶当先锋作表率”主题党日活动,通过开展活动,进一步提高广大党员和干部在扫黑除恶专项斗争中的政治站位,推动工作落实。截至目前,全县共有650个党支部开展了专题主题党日活动,参加党员达6500余人。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接