您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委常委会第173次会议召开
抓好维护国家政治安全和社会稳定工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-06-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月26日,中共华宁十二届县委常委会第173次会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神、《新时代加强和改进思想政治工作的意见》,听取全县疫情防控工作情况汇报等事宜。

县委书记王志华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神。会议强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面提升防范化解重大安全风险的能力水平。各级各部门要加强统筹协调,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一,构建大安全格局。各级党委(党组)要严格落实国家安全责任制,谋划落实举措,制定细化方案,防患于未然,处置于未有,扎实抓好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。会议要求,思想上要再重视,坚决落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹”,落实好监测处置措施、重点环节防控、应急处置准备、信息宣传发布等工作,将常态化疫情防控工作抓实抓细。工作上要再压实,继续强化重点人群、重点环节、重点场所疫情防控。疫苗接种要继续科学组织好,压茬推进,提升疫苗接种完成率。

会议进行了党史学习——中国共产党第五次全国代表大会。审议了《中国共产党华宁县第十三次代表大会筹备方案》《中共华宁县委党务公开工作实施办法(试行)》《市委第一巡察指导督导组对华宁县委巡察工作指导督导反馈意见整改落实情况的报告》《县委常委班子开展党史学习教育实施方案》,通报了全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况,研究了召开华宁县红十字会第一次会员代表大会有关事宜。(通讯员  邓瑜  段声勇)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接