您当前位置: 华宁新闻 > 正文
赓续精神血脉 坚定理想信念
华宁县委城区区委纪念馆开馆
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-05-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

中共华宁县委、城区区委纪念馆5月19日下午开馆。纪念馆位于普朝柱同志故居。据了解,这里曾是中共华宁县委、城区区委的秘密联络点,记载了华宁艰苦卓绝的革命斗争史。该馆的建成将为党员干部、社会群众和青少年学生提供一处革命历史教育基地。

县委书记王志华在开馆仪式上致辞。

据了解,设立中共华宁县委、城区区委纪念馆是华宁贯彻落实习近平总书记关于“要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神”重要论述的具体举措,是红色精神薪火传递的使命担当。

王志华强调,当前,华宁正处在建设社会主义现代化的历史新起点,新的目标鼓舞和召唤着全县人民努力拼搏,新的使命激励着全县人民奋力前行。要以中共华宁县委、城区区委纪念馆开馆为契机,扎实推进党史学习教育,教育引导全县党员干部和青少年学生学习掌握党的历史,了解中国共产党在华宁的奋斗历程,用党的伟大实践来感召人、激励人、启发人,不断坚定共产主义理想信念。(特约通讯员  杨明虹  王娟  通讯员  杨芝信)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接