您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁文旅活动丰富多彩
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-05-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

“五一”小长假,华宁县举办了民俗展演和陶文化系列活动,吸引了大量游客前来游览,全县接待客流量呈现增长态势。

据华宁县文旅局统计,“五一”期间,华宁县共接待国内旅游者7.9万人次,实现旅游收入4986.86万元。与去年同期相比,游客总数增长32.25%,旅游收入增长6.60%。

作为华宁陶的发源地,碗窑村在“五一”期间迎来了旅游高峰。5月1日至3日,舞龙、毛驴灯、划彩船、蚌壳灯等特色民俗文化展演在碗窑村轮番上演,为游客奉上了一场非遗文化盛宴。华宁县还充分运用“跨界融合”的力量,整合多家协会在碗窑村开展了陶企业开窑拍卖及优惠等系列活动。碗窑村沿街摆开各种陶器、玛瑙、古玩、美食,各地游客纷至沓来,开龙窑、逛窑街、赏陶拍陶买陶寻“陶趣”,感受华宁陶厚重的历史文化和节日丰富多彩的文旅活动。

温泉泡浴是华宁县的一大亮点和特色优势。“五一”期间,象鼻温泉和通红甸太极温泉成为了游客体验温泉泡浴、游泳、养生的首选之地。此外,“百年滇越铁路”法式风情观光,“磨豆山”“将军山”“么波冲”登高赏景,“邑格冲”徒步探险,“恩涌泉”“西沙映月”等旅游景点同样成为众多自驾车游客的最佳目的地。 (玉溪日报记者  马兰)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接