您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委常委会第166次会议召开
汇聚动能推动各项事业高质量发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月14日,中共华宁十二届县委常委会第166次会议召开,传达省委第一巡视组对玉溪市巡视“回头看”工作动员会议精神,开展党史学习教育,研究政法队伍教育整顿等工作。

县委书记王志华主持会议。

会议传达了省委第一巡视组对玉溪市巡视“回头看”工作动员会精神。会议强调,要严格按照市委巡视动员会议要求,对接成立县级机构,并保持与市委联络组的联系畅通;由县委办牵头,所涉及到的部门要坚持实事求是、客观公正的原则上报材料;县委常委同志要实事求是、客观公正地做好谈话工作,做到成绩不夸大、问题不回避;要切实加强联系,配合做好资料调阅、谈话等延伸工作。

会议学习了党史——中国共产党第三次全国代表大会。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,按照新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务和战略步骤奋勇前进,最大限度团结调动一切力量,汇聚加快发展的强大动能,推动全县各项事业发展壮大。

会议通报了华宁县政法队伍教育整顿工作开展情况。会议指出,教育整顿工作启动以来,全县各级政法单位以及各相关部门全面开展学习教育,边学边改,创造性抓好工作落实,在既定时限完成了规定环节,达到了预期效果。会议强调,一是扎实抓好学习教育评估及“回头看”工作,确保学习教育环节各项工作任务落实到位;二是聚焦重点抓好查纠整改环节,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康;三是以更强的责任担当推动教育整顿取得实效,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

会议审议并原则同意《中共华宁县委贯彻落实中央第十巡视组巡视云南反馈意见整改落实情况的报告》《中共华宁县委常委会2021年工作要点》《县委常委会2021年议题计划》《中共华宁县委第十二届领导班子工作总结》《关于对2021年一季度工作进行表扬批评的通报(送审稿)》。

会议传达学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,通报了《关于玉溪市中级人民法院原院长、党组书记陈昌严重违纪违法案件的通报》《关于中共嵩明县委原书记杨相来严重违纪违法案件的通报》,研究确定了省级“两优一先”评选表彰推荐对象。(通讯员  周恒  张鑫)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接