您当前位置: 华宁新闻 > 正文
新冠肺炎疫情防控应急演练开展
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

为切实落实疫情防控“四早”措施,进一步强化常态化防控举措,切实提高应急处置能力,4月15日,华宁县开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急演练。

本次演练形式为实战演练,模拟宁州街道上村社区陶苑雅居小区出现1例新冠阳性病例为场景,重点包括村(社区)排查管控、疫情报告、医疗救治、集中隔离点设置和管理、流行病学溯源调查等内容。

演练中,工作人员详细演示了病例转运及医院内检查、诊断、治疗、疫情报告和总结汇报等实战场景。整个演练环节紧凑,参与演练人员分工明确、反应迅速、配合默契,严格按照规范流程执行,顺利完成模拟演练,切实加深了参演人员及观摩人员对疫情发生后应急处理流程的了解,达到了预期效果。

演练结束后,来自玉溪市疾控中心的专家就演练中存在的问题和不足进行现场分析和点评,并对今后的防控措施提出意见建议。(特约通讯员  杨明虹  李艳  普群)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接