您当前位置: 华宁新闻 > 正文
加强技术指导 贴心服务烟农
华宁全力抓好烤烟移栽
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月17日上午,华宁县召开2021年烤烟移栽现场会,深入贯彻落实省、市烟叶生产工作会议精神,安排部署全县烤烟移栽工作。会议要求,要加强技术指导,全力抓好烤烟移栽工作,确保今年烟叶生产工作各项任务圆满完成。

会议指出,各级各部门必须坚定烟草产业的支柱地位不动摇,以高度负责的态度,切实强化组织领导,细化工作措施,加大工作力度,推动“烟草之变”,全力抓好烤烟移栽。要抓实品种纯度,提高移栽技术和保水技术,确保高质量完成移栽工作。要提高烤烟移栽工作的技术指导和自身服务水平,在中耕、采收、烘烤、收购等重要环节,认真做好服务烟农工作,积极给予技术指导,提升烟叶品质,提高烟农满意度,确保烟农增产增收。

会议强调,全县上下要进一步统一思想、认清形势、强化担当,迅速在全县掀起烤烟移栽工作高潮,全力营造大抓烟草氛围,高标准、高规格、高质量完成全年烤烟移栽工作,圆满完成今年烟叶生产工作目标任务。

会上,县气象局对中长期天气趋势进行分析汇报,县烟草公司现场讲解烤烟移栽技术措施并安排布置烤烟生产工作。(通讯员  段声勇  朱颖)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接