您当前位置: 华宁新闻 > 正文
激发自查自纠内力 提升专项整治效力
华宁推动政法队伍教育整顿持续深化
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月16日,华宁县政法队伍教育整顿推进会召开,传达学习全国、全省、全市相关会议精神,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务。

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王志华出席会议并讲话。

会议强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,直接决定着教育整顿的质量和成效,各级各部门要对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。

会议强调,要激发自查自纠内力,在整治顽瘴痼疾上下功夫,坚持分类施策,全面排查摸底;要发挥组织查处的威力,强化问题线索收集和线索核查;要提升专项整治的效力,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”;要传导责任落实的压力,压实县委的主体责任,压实政法各单位的直接责任,压实各成员单位的协同责任和县教育整顿办的统筹责任;要提升工作推进的能力,把握正确的舆论导向,坚持开门搞整顿,抓好队伍建设。

会议要求,全县政法部门要切实增强抓好教育整顿的自觉性、主动性、坚定性,精准把握好查纠整改与学习教育环节的关系,精准把握好“规定动作”不走样与“自选动作”出特色的关系,精准把握好教育整顿与政法工作的关系,以更高站位、更实举措、更严标准推动政法队伍教育整顿各项任务落到实处。(特约通讯员  杨明虹  王娟)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接