您当前位置: 华宁新闻 > 正文
细化措施 查缺补漏 抓实整改
华宁全力以赴迎接第二轮中央环保督察
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月6日,华宁县召开迎接中央第八生态环境保护督察组督察工作会议。会议要求,务必做到思想绷得更紧、责任压得更实、工作推得更快、准备做得更细,全力以赴迎接第二轮中央环保督察。

会议指出,全县各级领导干部要把思想和认识统一到此次中央环保督察工作中来,充分认识生态环境保护督察工作的重要性、严肃性、紧迫性,克服麻痹懈怠思想,诚恳接受督察,虚心抓实整改,全面压紧压实生态环境保护责任,更加自觉地贯彻新发展理念,坚决扛稳抓牢生态文明建设的政治责任,抓好各项工作落实,不断提高全县生态文明建设水平。

会议强调,生态环境保护督察是一项重大且严肃的政治任务,全县各级各部门要树牢大局意识,迅速进入临战状态,进一步加强组织领导,细化工作措施,全面细致抓好各项准备工作;要夯实迎检责任,认真查缺补漏,坚决整改转办问题,做好应急准备,确保各项工作平稳有序推进;要严守纪律要求,严肃认真接受督察,原原本本反映情况,做到讲真话、说实情,不夸大成绩,不回避问题,保障群众监督权,畅通民意反应渠道,无条件支持配合督察组开展工作;要强化督促检查,实施最严格的考核问责,对于破坏生态环境的事件和责任人,严肃查处、依法打击,绝不护短遮掩,提高督察震慑力。(特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接