您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委常委会召开第165次会议
坚定理想信念践行初心使命
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月31日,中共华宁十二届县委常委会第165次会议召开,传达学习习近平总书记全面从严治党重要论述和全国两会精神,审议《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案(送审稿)》等事宜。

县委书记王志华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记全面从严治党重要论述。会议要求,要坚持抓政治从严,做到“两个维护”;坚持抓思想从严,不断强化理论武装;坚持抓治吏从严,切实加强干部队伍建设;坚持抓作风从严,持续改进党风政风;坚持抓反腐从严,一体推进“三不”体制机制建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议传达学习了全国两会精神。会议要求,全县上下要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,认真传达学习;要认真把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,坚定不移走高质量发展之路,巩固经济稳定恢复基础,加快培育发展新动能;要在县委的统一领导、统一指挥下,做到职责分、思想合,工作分、目标合,确保步调一致,推动各项工作更加有力、有序、有效。

会议组织进行了党史学习。会议强调,要在党史学习教育中向历史寻经验、求规律、探未来。通过学习党史,进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,更好地把握历史规律,汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议还传达了全省州(市)暨县级联系点巡察工作座谈会精神;通报了2020年度市对县综合考评成绩;审议并原则同意了华宁县2020年度综合考评结果、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案(送审稿)》等相关事宜。(通讯员  朱颖  刘元江)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接