您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县领导带头接种新冠病毒疫苗
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-04-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月31日,华宁县委书记王志华等县领导到县妇幼保健院疫苗接种点接种新冠病毒疫苗,为推动全县新冠病毒疫苗全员接种作出表率。

在医务人员的引导下,王志华等县领导有序进行扫码、填表、问询、测量体温、测量血压、签署《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》等一系列流程后,前往接种区,在医务人员再次确认个人信息、告知疫苗接种相关事项无误后,接种了新冠病毒疫苗,并按要求在留观室内留观30分钟。王志华叮嘱卫健部门,要加强疫苗接种统筹协调工作,提高服务能力,确保疫苗接种工作有序开展。

据了解,根据国务院联防联控机制和省、市有关文件要求,按照“行业先行、属地兜底、迅速有序、分步实施、确保安全、知情同意”的原则,华宁县于3月下旬至6月底,对符合条件人群免费接种新冠病毒疫苗。目前,全县5个乡(镇、街道)新冠病毒疫苗接种工作正在有序开展。(通讯员  朱颖  刘元江)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接