您当前位置: 华宁新闻 > 正文
棚户区改造“美丽县城”水生态文明建设项目推进会议召开
做好规划加速城镇化进程
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-12-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月7日,华宁县召开棚户区改造、“美丽县城”、水生态文明建设项目推进会议,听取县城棚改、“美丽县城”建设推进情况和水生态文明建设规划情况,分析存在的困难问题,总结经验,研究解决的措施办法,督促加快项目建设步伐。

县委书记王志华,县委副书记、县长李永聪出席会议并对工作提出要求。

会议听取了县城棚户区改造各个地块进展情况、目前存在的困难和问题。会议指出,当前全县棚改工作正有序、有力推进,全县上下要高度重视,对存在的问题认真进行梳理并加以解决,对取得的成功经验认真总结和推广,全力推动各项工作向前发展。一要在棚改区具备拆除条件的建筑要做到能拆必拆、应拆尽拆;二要紧盯时间节点,倒排工期,切实加快棚改进程;三要在选房过程中按照执行方案严格实施,切实保障好被征收户的利益;四要拓展思路、想好办法,盘活棚改资金,不断加快棚改工作取得新进展;五要做好县城规划,加速华宁县城镇化进程。

会议听取了华宁县“美丽县城”建设各个项目进展情况。会议要求,一是“美丽县城”建设要从提升群众生活质量和生活品质出发,紧盯各个项目的进度,每个项目都要有人管有人推,抓紧抓实、取得实效。二是加快县城公厕建设,切实解决群众“如厕难”问题;整合县城土地资源,合理利用,缓解县城停车难问题。三是规划内的道路建设要充分做好前期工作,排好建设工期,提升建设标准,强化建设质量。

会议强调,“美丽县城”建设项目多、小、散,各单位各部门要认真梳理,突出重点,整合资源,确保要素到位,紧盯目标任务,让“美丽县城”不断取得新进展,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。

会议还听取了水生态文明建设项目规划情况。会议肯定了水生态文明建设中河道治理、水生态治理、引水入城、湿地建设等项目的总体规划,并对土地规划、彰显泉乡文化、可实践性等方面提出了要求。(通讯员  张鑫  朱颖)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接