您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县委常委会召开第134次会议
推动经济社会高质量发展取得新成效
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月17日,中共华宁十二届县委常委会召开第134次会议,传达习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,听取2020年上半年党风廉政建设工作情况汇报、全县打好污染防治攻坚战和推进生态文明建设工作情况汇报,研究部署相关工作。

县委书记王志华主持会议。

会议传达了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,就加快解决制约科技创新发展的关键问题提出明确要求。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,充分激发创新创造活力,建强人才队伍,以科技创新支撑发展实现质量变革、效率变革、动力变革,推动全县经济社会高质量发展取得新成效。

会议听取了2020年上半年党风廉政建设工作情况汇报,研究部署相关工作。会议指出,上半年,纪检监察机关和纪检监察干部牢固树立“一盘棋”思想,通过强化监督执纪问责和监督调查处置,稳步推进正风肃纪反腐,扎实推动全县纪检监察工作高质量发展。今年后几个月,全县纪检监察机关要对照新时代纪检监察工作高质量发展各项部署,对标市纪委市监委和县委工作要求,突出政治监督,认清形势任务,忠诚履职尽责,打造过硬队伍,推动各项工作提速、提质、提效,确保全年目标任务如期高质量完成。

会议专题学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,听取全县打好污染防治攻坚战和推进生态文明建设工作情况汇报,研究部署相关工作。会议要求,要进一步提高政治站位,全面审视当前全县生态环保工作存在的问题,压实扛牢各级领导责任、属地管理责任、行业主管部门责任和企业治污主体责任,抓好各项治理措施落实落地;要紧盯中央和省委环保督察反馈问题整改工作不放松,深入开展环保督察整改“回头看”,坚决打好“三大保卫战”和“八个标志性战役”;要紧盯重点领域、重点环节、重点区域,始终保持环保执法高压态势,努力在全县营造共同保护环境的良好氛围。

会议还专题学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规;听取了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改情况;审议并原则同意了《中共华宁县委书记专题会议工作规则(试行)(送审稿)》等有关议题。(特约通讯员  普群 通讯员  杨明虹)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接