您当前位置: 华宁新闻 > 正文
涓涓细流传递正能量 民警献血诠释赤诚心
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

新冠肺炎疫情发生以来,全市医疗机构临床用血紧张。为有效缓解全市临床用血紧张局面,市政府组织开展了公职人员无偿献血月活动。华宁县公安局积极响应号召,43名民警、辅警报名参与献血活动。

8月18日下午,参与无偿献血的民警、辅警在县公安局整队后,步行来到献血点。按照医务人员的要求,认真填写献血信息表,进行血样和身体检查,聆听医生讲解献血过程中应该注意的事项。现场既有献血多年的“老将”,又有初次上阵的“新兵”。“老将”纷纷安慰有些紧张害怕的“新兵”,给他们加油打气,交流献血心得。女民警巾帼不让须眉,从容地走到抽血台撸起袖子,加入到献血队伍中来。大家表示,无偿献血是一项有利于社会和自身健康的公益活动,献一次血就能为社会贡献一份微薄的力量,应该主动积极参与。

献血后,经过短暂的休息,大家返回工作岗位,全身心投入到工作中去。涓涓热血,传递警营正能量,民警们用实际行动诠释了奉献为民的赤诚之心及社会责任感。     (李姣  文/图)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接