您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁电力产业发展势头良好
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

受年初疫情影响,华宁风力企业上半年发电量产生了一定损失。复工复产以来,华宁风力企业不断完善基础设施建设,同时开足马力抓生产,风力行业发展势头持续向好。截至8月6日,今年累计发电20833万千瓦时,完成年发电计划的75.75%。

位于华宁县大丫口的将军山风电场,一台台白色风机傲然挺立。这个风电场由云南华宁火特新能源开发有限公司于2015年建成,共安装了44台单机容量为2兆瓦的风力发电机组。2016年并网发电以来,发电量连年创新高,每年递增15%左右。据华宁县大丫口将军山风电场相关负责人介绍,今年受疫情影响,风电场现场设备的一些配件受物流影响没能及时更换,使发电量造成一定损失,与2019年同期相比减少1600万千瓦时左右。目前风电场充分利用小风季节,抓紧时间把现场的设备保养维护好,争取大风季节开足马力,力争发电量与2019年持平。

围绕打造全省乃至西南片区最大的风电配套产业基地这一目标,近年来华宁县加大招商引资力度,引进了一批风电装备制造企业落户华宁工业园区新庄片区。目前,风力发电机组中的“风机、塔筒、叶片”都可以在园区生产,成为省内唯一的完整风电产业制造基地。

中复连众(玉溪)复合材料有限责任公司是风机叶片的生产企业,今年公司拿到了来自湖北、广西、四川等地的139个订单,2月复工复产以来,企业积极采取措施把被疫情耽误的时间夺回来。

据中复连众(玉溪)复合材料有限责任公司相关负责人介绍,公司扩招了76人,新增了2个生产班组,实现全天不间断生产,单只叶片生产周期由原来48小时缩短为24小时。截至7月30日,已完成51套产品供货,按目前的进度,年底可以顺利完成139个订单。下一步,公司将抓住云南省新增800万千瓦风电场的机遇,积极争取订单,进一步扩大生产,把产能全部释放出来。

(玉溪日报记者  马兰  通讯员  杨云燕  浦合银)

编辑:吴海容  终审:陈志莲
分享到:
相关链接